居心地の良いソーホー地区に、地元のオーガニック野菜と、無限の可能性を秘めた卵料理。
100を超える卵料理のレシピ本も出版して、卵料理に対する熱意を感じるレストラン「Egg Shop」のオーナー夫婦のSarah Schneider(サラシュナイダー)とDemetri Makoulis(デメトリマコリス)と、シェフのNick Korbee(ニックコルビー)が、レストラン激戦区のニューヨークに、新たなコンセプトのレストランを提案。
以下の写真はEgg Shopのホームページより転載。
Egg Shopの想い・・・
誰もが欲しがるエッグサンドイッチへの愛を、数多くの人と共有したいと考えはじめ、色々やっているうちに、卵料理の多様性と無限の可能性を感じて、様々な新しい料理を提案し続けている「Egg Shop」。
卵料理は結局のところ、ゆで卵や目玉焼きやスクランブルエッグや卵焼きなど、加熱の量と形状の調整だけの料理と思われがちですが、その常識の枠を超えるため、常に新しい卵料理を考えて、ニューヨーク市民に提案しています。
シンプルな料理だけに、創造性と思考力が最も問われる料理に、専門を絞り込んだところが、クリエイティブなレストランとして、知られてきてます。
誰もが常識の枠に縛り続けられている卵料理だからこそ、「こういう料理方法があったのか・・・」とニューヨーク市民を驚かせて、驚きを与えます。
ここに、思考力の高さが明確に見える化できるレストランとなってます。
店内の雰囲気も店員もスタイリッシュ
NYCでも屈指のスタイリッシュなエリア、マンハッタンのノリータと、ブルックリンのウィリアムズバーグに店舗を構える「EGG HOP」。
流行に敏感なヒップな若者や、アパレル関係者で、店内はいつも混雑してます。
休日は1時間近く待つ日もあります。
イベントも開催できるレストラン
フルバーを備えた「イベント」もできるようで、その際は、チキンやフィッシュやソーセージなどと、卵料理でバーフード(フィンガーフード)を提供してます。
地域がら、カッコいいレストランに人が集まります。
どのようなたまご🥚料理なのか?
ここの料理ですが、様々な調理法の卵を使用したメニューが約15種類と、チキンやサーモンなどのサイドディッシュを約10種類、提供しています。
卵は、オーガニックかつ、ケージフリー(放し飼い)の卵を使用。
アメリカでは、健康上の問題から、エッグホワイト(白身)を注文する人も増加してます。
そのため、黄身入りでも、白身だけでも、選んで注文できます。
野菜も、地元の農家から仕入れた、新鮮なオーガニック野菜を使用しています。
盛り付けは、いま流行の「ボウルスタイル」が中心です。
ケータリングも
ケータリングメニューも行っており、見た目のかわいいなど、ケータリングに合わせた卵料理メニューにも、Egg Shopのセンスの良さとクリエイティブ性の高さを感じます。
100種類以上の卵料理を提案しているレシピ本もありますので、チェックしてみてください。Egg Shop」のオーナー夫婦のSarah Schneider(サラシュナイダー)とDemetri Makoulis(デメトリマコリス)のクリエイティブさを感じることができます。
レストラン情報
Egg Shop
NOLITA
151 Elizabeth St,
New York, NY 10012
(646) 666-0810
WILLIAMSBURG
138 N 8th St
Brooklyn, NY 11249
(646) 787-7502
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