「Supermoon Bakehouse」最高に美味しいクロワッサンだけじゃない

 ニューヨークの最先端のベーカーリーカフェといえば、絶対にここ!!
「Supermoon Bakehouse」(スーパームーン・ベークハウス)は、とっても美味しい焼き立てクロワッサンだけが特徴ではありません。
 焼き立てクロワッサンの香り漂う店内の雰囲気が、ニューヨーク最先端のベーカーリーカフェと呼ばれるだけあります。

外からだと、店内の雰囲気がわかりずらいです。

最先端のベークハウスと呼ばれるだけあって、店内の雰囲気は他のベークハウスとは一線を画してます。

 店内に入ると、カウンターに並べられている、様々な種類のクロワッサンの中から選びます。10種類以上あるクロワッサンの中から、お好きなクロワッサンをじっくり眺めて選べます。

以下の6枚の写真は「Supermoon bakehouse」フェースブックページより

 テーブルに並べられている、クロワッサンの名前から味を推測。どれも最高に美味しいので、当たりはずれを気にせず頼めます。

エスプレッソ・ハニーコンボも気になります・・・

 バタークリームキャロットも気になります・・・

 クッキークリームも気になります。

 このように種類いっぱいで悩みます。

 もちろん店内でゆっくりと食べることができます。

 そしてお持ち帰りの場合は、カウンター後ろに並べられている箱(まるでお洒落なスニーカーブランドのような箱)に入れてくれます。

 店内で座って食べていると、クロワッサンを作っているところが見えます。

 マックブック片手に、新しいクロワッサンメニューを相談しながら試作している風景も見えます。

 お店もカッコよく、2017年10月オープンから連日多くの人でにぎわっているため、この調理場の中には数多くの優秀なパティシエが、いることでしょう。

 新商品が頻繁に開発されているため、現在のメニューをこちらからご確認ください。

 スーパームーンの野望は、世界中どこでも、スーパームーンのクロワッサンを食べられる機会をつくりたいそうです。

 現在は一店舗ですが、この最先端のベーカリーカフェは、Lower East Side(ローワーイーストサイド)の、East Village(イーストビレッジ)側にあります。

 近くに行かれた際は、ぜひお立ち寄りください。この最先端の雰囲気はWebでは伝えきれません・・・


レストラン情報

ローワービレッジ店

120 Rivington Street New York, NY, 10002

「Supermoon Bakehouse」のホームページはこちら

M-Cross International Corporation Column

米国トーランス市に拠点を置くMCICが、米国進出のノウハウや独自の市場分析をコラム形式にて情報を掲載

0コメント

  • 1000 / 1000