「Good Stock」そこには、ニューヨークで最もおいしいスープがある

 New Yorkで最もおいしいスープを食べるならここ!!
 とCLIO(クリオ)が絶賛するスープのお店「Good Stock」

 そんなオススメのお店を、プロ視点でCLIOが紹介します。


 以下の写真は「Good Stock」公式ページより転載
 https://www.goodstocksoups.com/

色々お店のコンセプトを紹介したいところですが、スープのあまりの美味しさに興奮が抑えきれず、CLIOお勧めのスープから紹介します。



CLIOのおすすめメニュー

FRIED CHICKEN & ANDOUILLE GUMBO

(フライドチキン&アンドウイルガンホ)

 チキン&アンドウイルガンホ スープは、多様な文化や音楽がエネルギッシュにメルティーポッド(るつぼ)で溶かされたような街、ルイジアナ州ニューオリンズで生まれたスープです。

 Founder(創立者)であるBen LeBlanc(ベン ルブラン)もルイジアナ州育ちのため、幼少期からこのスープに親しんできたのでしょう。そんなBen LeBlancは、世界中のスープを飲み歩くスープマニアです。

 そのため、この「チキン&アンドウイルガンホ スープ」は、伝統スープに世界チューニングをかけた、最高傑作となったのでしょう。

 日本に例える味が無いところが残念で、一度味わってもらうしか伝えられないため、New Yorkに行ったときにお試し下さいとしか言えないとしか言えないところが残念です。

 フライドチキンの深みが、二段も三段も伝統の味を昇華させてます。



CLEAN GREEN MACHINE

(クリーン グリーン マシーン)

 クリーン グリーン マシーンという名前のように、ケールやほうれん草、ブロッコリーなど豊富な新鮮野菜を、細部にまでこだわった種類と量のバランスをマシーンでスープにした、野菜自らが醸し出す、まるで出汁のような深みを味わえるスープです。

 健康だけでは、その他大勢の店と同じになってしまいますが、このベストバランスに配合されたスープは、他のお店とは比較にならない味になってます。

 「健康に美味しく味わってもらいたい」シェフの想いが詰まった野菜スープです。



Good Stockの想い

 「人生は短く儚い・・・」

 そんな人生の合間に取られる食事は、幸せな瞬間を感じてほしい。いや、そんな大事な瞬間こそ幸せを提供したい!

 そんな想いで、世界中を歩き、世界中の料理を探り、食べ過ぎな状態が続く中、スープにたどり着きました。

 スープは世界中で数千年前から、人々に食されている料理です。日本では縄文時代(数万年前)から豊かな食材でスープを食べていたのでしょう。

 スープを極め、スープで人々を温め、短い人生の食の瞬間に少しでも幸せを感じてほしいとの想いから始まったお店です。

 高品質の食材の使用、適切なテクニック、細部へのこだわり、そして創造的な工夫によって、スープの味を変えているところは、スープの研究所です。

 そのような場には、高度なシェフも集まり、人類史上最先端のスープを作り続けるのでしょう。

 それが、このレストラン激戦区のニューヨークでも、地元の人から愛されてやまないお店になったポイントなのでしょう。



レストラン情報

ウエストビレッジ店

 ウエストビレッジの中心にある旗艦店です。

 住所 : 31 Carmine Street, NY, NY 10014


ミッドタウン店

 ニューヨークの中心、パークアベニューにあるお店です。

 住所 : 230 Park. Avenue, NY, NY 10169

「Good Stock」のホームページはこちら


お店に行く前に、毎日変わるデイリーメニューも、こちらで抑えておくと良いでしょう。

M-Cross International Corporation Column

米国トーランス市に拠点を置くMCICが、米国進出のノウハウや独自の市場分析をコラム形式にて情報を掲載

0コメント

  • 1000 / 1000